– Historie

Gründungsjahr:
1973

Gründer:
Adolf und Erika Krämer

Jetzt:
Gerd und Birgit Krämer

Betriebserweiterung:
Kauf ehemaliges Gebäude der GWF 2011.

– Geografie

Rebfläche:
ca. 16 ha

Lage:
Obereisenheimer Höll

Boden:
Muschelkalk

– Rebsorten

Silvaner, Müller-Thurgau,
Bacchus, Kerner, Scheurebe,
Blauer Silvaner, Weißburgunder, Riesling, Rieslaner, Traminer, Sauvignon Blanc, Dornfelder, Schwarzriesling, Spätburgunder.

Fakten über das Weingut

Unsere Weine

Unser Weinsortiment ist ganz klar strukturiert. Wir stellen es anhand der fränkische Qualitätspyramide dar.
Neben unseren Basisweinen in der Literflasche haben wir sie somit in 4 Kategorien gegliedert:

klassisches Franken.

typisch
fränkisch
mineralisch

großes Franken.

höchste
Qualität
vielschichtig

neues Franken.

unkompliziert
frisch
fruchtig

spannendes Franken.

anders
neu
außergewöhnlich

Familie Krämer

  • GERD

    Zuständigkeit:
    Außenbewirtschaftung und Service, Weinstube und Fischspezialitäten

    Werdegang:
    Ausbildung zum Winzer Meisterprüfung

    Hobbies:
    In der Küche kreativ sein, Fischen

  • BIRGIT

    Zuständigkeit:
    Backoffice, Weinverkauf, Weinstube Allrounder

    Werdegang:
    Hauswirtschafterin

    Hobbies:
    Lesen (Krimis, Romane), FC Bayern

  • ANN-KATHRIN

    Zuständigkeit:
    Backoffice, Marketing

    Werdegang:
    Bachelor in Geografie
    Schwerpunkt: Freizeit, Tourismus, Umwelt
    Master in angewandte Humangeografie

    Hobbies: Reiseplanung,
    Musik (Rock, Punk)

  • SOPHIA

    Zuständigkeit:
    Kellerwirtschaft
    Ordnung und Struktur

    Werdegang:
    Ausbildung zur Weinküferin, Ausbildung zur Winzerin

    Hobbies: Reisen, Fußball, Musikkonzerte und -festivals